글쓴사람 기훈
글쓴시간2003년 10월 12일 오후 10시 33분 16초
    제목안녕하세요~
안녕하세요
아까 전에 버그인줄 알고 질문을 성급하게 올렸는데
집히는게 있어 확인해보니 그 문제였네요~
1분께서 보셨는데 관리자님이시라면 신경안쓰셔도 되겠네요~

그리고 질문하나 해보려구요
아참 문득 생각이 난건데요~
지금은 템플릿 파일을 파싱해서 변환된 php를 생성하는 방식이지 않습니까
그런데 다른 php파일을 템플릿 파싱전 파일로 바꿀수 있는 프로그램은 어떠한지요
예를 들어 게시판을 템플릿 기반으로 짜고
제로보드 게시판의 스킨을 조합해서(list_head.php + list_main.php + list_foot.php) 템플릿 파일로 바꾸어 주는것
그렇게 된다면 제로보드 못지 않게 잘나가는(?) 게시판을 만들수 있지 않을까.
저작권에 문제가 있지만 저작권 허락만 맡으면~
저는 노가다성으로 만들고 있긴한데 역시나 정규식을 잘 이용하면 간단할거 같아서 한번 질문드려봅니다~
물론 제로보드는 예구요 질문의 요지는 php파일을 템플릿 파일로 만드는 법에 대한것입니다.

좋은 하루 되세요 ^^
관리자 그랬군요. 혹시 싶어서 여러가지 테스트를 하고 있었는데 글을 지우셨더군요.

제로보드 스킨변환기(?)가 달린 게시판을 예로 드셨는데.. php 파일을 그냥 템플릿파일이라고 생각하시고, 상단에 매크로를 정의하거나 프리필터로 될 거 같네요. 이 경우 정규식을 사용한다고 크게 간소화 될지는 모르겠습니다. 전에 이준성님 질문에 대한 답변 중에.. 템플릿 상단에 추가적인 코딩없이 프리필터만 가지고 스킨 문법변환하는 방법을 적어놨는데 참고해 보시고, 스킨 변환필터만 잘 작성하시면 될 거 같네요.

그리고, 제로보드에 대해 잘 모르지만 기능이 많아서.. 전체적으로 뭔가 최적화된 방법을 결정하고 그러려면.. 보통 일이 아닐 거 같네요. 또.. 실무에서 게시판은 제 담당이 아니어서 게시판 퀄리티에 대한 심각한 고민을 그다지 해 본 적이 없기 때문에 공개용 게시판을 만들 계획은 없습니다. 일단은 그렇습니다.

좋은 한 주 되세요^^
기훈 그렇군요~ 제로 보드의 방대한 스킨이 탐나서 생각해본겁니다. 좋은 한주 되시구요~ 오랜만에 비오네요~ 소주생각납니다 ㅋㅋㅋ 그럼...
    이름
비밀번호

Since 2003-03-03 hosted on vultr.com