글쓴사람 김정근
글쓴시간2015년 11월 18일 오후 8시 16분 25초
    제목php 함수출력시 변수의 실행결과는 어떤식으로 푸나요?
tpl 파일안에서 출력시 문의인데요.

{=str_replace('test','홍길동','안녕하세요 test입니다.')}

결과 : 안녕하세요 홍길동입니다.

이렇게 되겠죠.. 근데 홍길동이 변수로 유동일 경우..

{=str_replace('test','{name}','안녕하세요 test입니다.')}

이런경우 중복이 템플릿 출력이 중복이 되어버려서요..

위에 {name} 이 홍길동일 경우
결과 : 안녕하세요 홍길동입니다.
철수일 경우
결과 : 안녕하세요 철수입니다.

이와 같은 결과가 나와야 하거든요.
관리자 {=str_replace('test', name, '안녕하세요 test입니다.')}

이렇게 해보세요
후니아빠 저도 비슷한 경우가 있었는데요.

상황에 따라

{=preg_replace("/{aaa}/i", "변수", "안녕하세요. test입니다. 문서는 doc입니다.")}

$aaa = 'test'; // 안녕하세요. 변수입니다. 문서는 doc입니다.
$aaa = 'doc'; // 안녕하세요. test입니다. 문서는 변수입니다.

이때
{=preg_replace("/{aaa}/i", "변수", "안녕하세요. test입니다. 문서는 doc입니다.")} 에서
{aaa} 부분은 어떻게 처리해야 할까요?

질문이 난해합니다. ㅠ.ㅠ
관리자 "/{aaa}/i" 을  "/"+ aaa + "/i"

이렇게 해보세요
후니아빠 문자열을 + 로 연결할 수 있었군요. 항상 감사드립니다.
김정근 감사요.. 따옴표 안에 들어있지 않으면 변수로 인식하는군요.
    이름
비밀번호

Since 2003-03-03 hosted on vultr.com