글쓴사람 우킷스
글쓴시간2019년 9월 4일 오전 11시 11분 2초
    제목PhpStorm + Template_ 사용
안녕하세요?

좋은 프레임워크가 많이 등장해서 최근에는 라라벨을 쓰는 프로젝트를 하고 있지만, 여전히 Template_ 를 쓰는 프로젝트도 유지보수를 하고 있습니다.

내공이 깊지는 않지만 Blade 같은 다른 Template 엔진을 봐도 Template_ 가 전혀 오래되었다거나 불편하지 않고 오히려 더 편한 느낌이 듭니다.

관리자님과 방문자 분들도 항상 건승하시길 기원합니다.

PhpStorm 에서 Template_ 를 사용하게 되면, 문법이 제대로 인식되지 않아 Error 및 Warning 이 발생하고, 그대로 사용을 할 수 밖에 없는 문제가 있습니다.
Jetbrains 에 문의를 해보았지만, 마이너(?) 템플릿 엔진을 지원할 계획은 없는 듯 합니다.

혹시 PhpStorm 에서 Template_ 를 사용하는 다른 개발자 분들께서는 어떻게 사용하고 계시는지 궁금하네요.
관리자 2015년 이후 글은 일정시간후 삭제되고 있으니 참고하시기 바랍니다
    이름
비밀번호

Since 2003-03-03 hosted on vultr.com